GINGEMBRE CONFITS AU CHOCOLAT

By Christelle Brua

2 personnes
Gourmets de France n°44 stamp recettes produits testes
Ingrédients
400 g de sucre 250 g de gingembre 25 cl d’eau
Préparation
Peler les racines de gingembre vert aussi mince que possible. Couper les en dés ou en bâtonnets puis les faire tremper dans de l’eau froide pendant 1 heure. Égoutter le gingembre et recouvrez d’eau froide. Portez le tout à ébullition. Faire bouillir pendant 5 minutes. Égoutter et répéter ce procédé 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre très fort ou doux. Faire bouillir le sucre et l’eau pendant 5 minutes puis verser le tout sur le gingembre. Couvrir avec une assiette puis laissez tremper pendant 12 heures. Égoutter le sirop et le faire bouillir pendant 10 minutes. Verser bouillant sur le gingembre et laisser reposer pendant 2 jours comme indiqué ci-dessus. Faire bouillir pendant 5 minutes puis laisser reposer couvert 2 à 3 jours. Les racines doivent alors être tendres, gonflées et transparentes. Sinon, faire cuire encore 5 à 8 minutes. Passer à l’enrobeuse chocolat noir 75 % origine Madagascar. Réserver dans un endroit sec à l’abri de l’humidité.
En savoir plus sur le produit "Gingembre bio frais"