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Gingembre bio frais

Gourmets de France n°44 logo marque

Appréciation générale

N’est-ce pas formidable et suffisamment exceptionnel pour être souligné, il s’agit d’un gingembre français ! Et qui n’a visiblement rien à envier à ses cousins japonais tant le jury, dans sa collégialité, souligne ses innombrables qualités.
note globale du jury
4
,
7
logo IGP
Gourmets de France n°44
Jury Gourmets de France session Novembre 2023, Paris - Novembre 2023

Les avis du jury

Alain
Dutournier
« Ça fait plaisir de trouver du gingembre délicat et beau. Il a beaucoup de saveurs. Là on a quelque chose qui ressemble au Japon ou au Pérou. On a vraiment le coté aromatique très développé.
Emile
Cotte
« Exceptionnel. Je ne savais pas qu’on avait des produits français comme ça. La peau est très fine. Dans les bouillons, les infusions on peut utiliser la tige.»
Christelle
Brua
« Très agréablement surprise. J’ai trouvé ça très bon. C’est un produit qui a beaucoup de caractère et de force.»

GINGEMBRE CONFITS AU CHOCOLAT

2 personnes
Gourmets de France n°44 stamp recettes produits testes
Ingrédients
400 g de sucre 250 g de gingembre 25 cl d’eau
Préparation
Peler les racines de gingembre vert aussi mince que possible. Couper les en dés ou en bâtonnets puis les faire tremper dans de l’eau froide pendant 1 heure. Égoutter le gingembre et recouvrez d’eau froide. Portez le tout à ébullition. Faire bouillir pendant 5 minutes. Égoutter et répéter ce procédé 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre très fort ou doux. Faire bouillir le sucre et l’eau pendant 5 minutes puis verser le tout sur le gingembre. Couvrir avec une assiette puis laissez tremper pendant 12 heures. Égoutter le sirop et le faire bouillir pendant 10 minutes. Verser bouillant sur le gingembre et laisser reposer pendant 2 jours comme indiqué ci-dessus. Faire bouillir pendant 5 minutes puis laisser reposer couvert 2 à 3 jours. Les racines doivent alors être tendres, gonflées et transparentes. Sinon, faire cuire encore 5 à 8 minutes. Passer à l’enrobeuse chocolat noir 75 % origine Madagascar. Réserver dans un endroit sec à l’abri de l’humidité.