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Les Périères - Chenin sec et demi-sec des Coteaux de La Vézère

photo des bouteilles les perieres de coteaux de la vezere logo coteaux de la vezere

Appréciation générale

Bluffé, étonné, surpris : le jury n’en est toujours pas revenu de déguster ces vins monocépage, faits uniquement de chenin cultivé en Corrèze, aux portes de l’Auvergne.
Le fruité un peu suave du vin sec a notamment balayé pas mal d’idées préconçues sur les blancs secs.

note globale du jury
4
,
3
Auvergne - 2018
Jury Gourmets de France session Mars 2018, Auvergne - 2018

Les avis du jury

Xavier
Beaudiment
« Surprenant ! Ce vin blanc sec rappelle des notes d’abricot sec ou confit. Il a du gras : je ne m’attendais pas du tout à cela ! Il irait par exemple très bien avec un fromage comme du bleu. »
Patricia
Constantin
« C’est à mon goût un vin de femme, plaisant et avec un peu de sucrosité pour un vin blanc sec. Au nez, il sent très bon. Je l’apprécie alors que je n’aime pas les vins secs. »
Olivier
Said
« Un vin blanc demi-sec très bien équilibré, assez fruité et floral qui irait bien avec un poisson par exemple. Il a du nez, avec des petites senteurs d’agrumes. »