Ingrédients
500 g de lentilles vertes 100 g de pignons de pin grillés 250 cl de fond de volaille 1 dl de crème fraiche liquide 3 jaunes d'oeuf 90 g de beurre 40 g de farine 6 tranches de bacon un bouquet garni sel, poivre
Préparation
1/ Faites cuire pendant 1 heure les lentilles à feu doux avec le bouquet garni. Une fois les lentilles égouttées, faites fondre 40 g de beurre dans une casserole avant d'ajouter la farine, le fond de volaille et les lentilles. 2/ Mélangez bien puis passez le tout au mixeur pour obtenir une texture très fine. 3/ Dans un bol, battez les jaunes d'oeuf avec la crème liquide puis incoporez ce mélange aux lentilles. 4/ Une fois la préparation bien homogène, ajoutez en fouettant les 50 g de beurre restant. 5 / Salez et poivrez avant de servir dans des bols individuels, décorés de pignons de pin et d'une tranche de bacon grillé.