Velouté de courgettes au parmesan et à l'estragon

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
6 courgettes de taille moyenne 4 tiges d'estragon 1 trait d'huile d'olive 1/2 l de bouillon de légumes 80 g de copeaux de parmesan 15 cl de crème liquide sel et poivre
Préparation
1/ Lavez soigneusement les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Une fois placés dans le panier d'un cuit-vapeur, laissez cuire 20 minutes. 2/ Faites chauffer le bouillon. Effeuillez l'estragon et réservez quelques belles feuilles pour décorer, hachez le reste. 3/ Lorsque les courgettes sont cuites, passez-les au mixeur et y ajoutez les bouillon et l'estragon haché. Faites tourner jusqu'à l'obtention d'une soupe. Transvasez-la dans une casserole et mettez sur feux doux. 4/ Incorporez la crème dans la soupe en mélangeant sans arrêt. Laissez cuire doucement pendant 5 minutes. Retirez du feu et dressez le velouté dans des bols. 5/ Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, poivrez, répartissez les copeaux de parmesan par-dessus et décorez de feuilles d'estragon. Servez aussitôt.