Tiramisu aux framboises

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
200 g de framboises fraîches 300 g de sucre semoule 50 g de crème de Framboise de Bourgogne Joseph Cartron 250 g de Mascarpone 250 g de crème fouettée 9 jaunes d’oeufs 16 boudoirs 100 g de café expresso 10 g de sucre (sirop pour les boudoirs)
Préparation
1/ Réalisez la compotée de framboises : préparez la compotée de framboises en faisant mijoter les framboises avec la crème de framboise Joseph Cartron et 200 g de sucre. Laissez refroidir. 2/ Détendez au fouet le mascarpone. 3/ Dans une casserole, mélangez et portez à 120° 100 g de sucre avec un peu d’eau puis versez-le sur les jaunes en mélangeant énergiquement jusqu’à blanchiment du tout. Ajoutez délicatement le mascarpone. Fouettez jusqu’à obtention d’une texture homogène. 4/ Pour le dressage, déposez au fond d'une grande verrine ou d'un ramequin un peu de compotée de framboises bien froide puis ajoutez une couche de crème au mascarpone, quelques boudoirs imbibés de sirop au café et dupliquez cette variation jusqu’en haut de votre contenant. Réservez au frais. Au moment de servir, saupoudrez de cacao 70% et décorez avec quelques framboises fraîches. Astuce du chef : Pour réaliser la crème mascarpone sans thermomètre, laissez cuire votre sucre 4 minutes a feu vif après ébullition. Une variante : recette de Tiramisu framboises accompagné de pistaches   video par Recettes DeFamille