Tartelettes aux fraises façon tarte au citron

1 personne
Préparation : 180 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
250 g de farine 225 g de beurre demi-sel (125 g pour la pâte brisée) 190 g de sucre en poudre (40 g pour la pâte brisée) 1 jaune d’œuf 5 œufs  5 cl d'eau à température 500 g de fraises 40 g de fécule de maïs 20 cl de lait 2 cuillères à soupe de gelée de pommesMatériel : Moules à tartelette
Préparation
1/ Commencez par la pâte brisée : versez la farine dans une jatte, creusez un puits, déposez le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jaune d'œuf et l'eau. Mélangez du bout des doigts. Laissez reposer 1 heure au frais. 2/ Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 3/ Etalez la pâte brisée dans des moules à tartelettes. Piquez avec une fourchette, ajoutez un papier de cuisson et recouvrez de haricots secs (ou tout autre poids), pour éviter que la pâte ne gonfle. 4/ Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir. 5/ Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les et passez au chinois. 6/ Dans une casserole, mélangez 30 cl de ce coulis de fraises, 20 cl de lait, 150 g de sucre en poudre et la fécule de maïs. 7/ Portez à petite ébullition sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir. 8/ Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux. 9/ Disposez votre crème sur les fonds de tartelettes et laissez refroidir 1 heure. 10/ Décorez de quelques fraises émincées. Badigeonnez de gelée de pommes tiédie et gardez au frais.