Ingrédients
400 g de coulis de framboise sans pépins 50 g d’huile d’olive Puget Fruité Noir 4 Cornets de glace en gaufrette 250 g d’olives noires dénoyautées sucre glace
Préparation
1/ Egouttez et hachez grossièrement la totalité des olives. Répartissez-les sur une feuille de papier cuisson positionnée sur la plaque lèchefrite de votre four. Placez au four Th 5 pour une vingtaine de minutes environ. 2/ En cours de « séchage » remuez les olives à l’aide d’une fourchette, et lorsqu’elles sont croustillantes, saupoudrez d’un nuage de sucre glace. Mélangez à nouveau, et laissez refroidir dans le four éteint. Cette opération peut être réalisée plusieurs jours à l’avance et les olives croustillantes conservées dans une boîte hermétiquement fermée. 3/ Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le coulis de framboise et l’huile d’olive Puget Fruité Noir. Versez dans la sorbetière, afin de glacer le mélange. 4/ Lorsque le sorbet est à point, garnissez les cônes de gaufrettes, parsemez d’olives croustillantes Astuce : vous pouvez aussi réaliser cette recette avec Puget La Noire Délicate