Le dernier numéro Gourmets de France avec Guy SAVOY

Son restaurant, avec trois étoiles Michelin, a été élu deux fois meilleure table du monde. Guy Savoy est le rédacteur en chef de notre dernier numéro et président du jury des tests Gourmets de France qui ont eu lieu au Chapon Fin de Bordeaux, le restaurant de Sylvie CAZES, le 9 juillet dernier.

Le 07 Septembre 2018

Un chef internationalement reconnu, un lieu magique, un événement qui crée la surprise ! Dans son dernier numéro Gourmets de France frappe encore plus fort. Guy Savoy, c’est un nom qui résonne dans le monde entier, des adresses à Paris et à Las Vegas. Son restaurant à la Monnaie de Paris a été sacré deux fois de suite meilleur restaurant du monde par La Liste, en 2017 et 2018.

Magazine Gourmets de France Guy SAVOY 2018

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Les Tests-produit Gourmets de France avec Guy SAVOY

Gourmets de France organise des tests où un jury de chefs, de sommeliers et de professionnels de la gastronomie évaluent à l'aveugle la qualité des produits présentés. Les tests Gourmets de France sont l'occasion de mettre en valeur des produits-pépites du terroir : fruits, légumes, viandes, produits de la pêche, produits transformés, vins, charcuterie... L'avis du jury confirme le savoir-faire des producteurs.

Résultats à découvrir sur www.gourmets-de-france.fr rubrique "Produits testés".

Un jury de chefs étoilés et de meilleurs ouvriers de France

Autour de Guy Savoy, il fallait rassembler la crème de la crème dans un jury d'exception !

Jury Gourmets de France Bordeaux 2018

Guy SAVOY, Président du jury - Jean COUSSAU, Le Relais de la Poste (Magescq), deux étoiles Michelin - Thierry BAMAS, Meilleur ouvrier de France pâtissier – Champion du monde des desserts glacés 2010 - David GOMES, Meilleur ouvrier de France poissonnier-écailler - Julien LEFEBVRE, Chef du Château Cordeillan-Bages, une étoile Michelin - Florian BALZEAU, Sommelier, élu sommelier de l'année 2018 par le Gault & Millau - Bertrand BIJASSON, Sommelier, président d'honneur de l’Union de la Sommellerie Française Bordeaux-Aquitaine - Christophe GIRARDOT, Chef étoilé - consultant - Nicolas NGUYEN VAN HAI, Chef du Chapon Fin - Leagh BARKLEY, Sommelier du Chapon Fin - Solenn LEMONNIER, Meilleure apprentie de France 2014 - Pascal NIBAUDEAU, Chef étoilé – Propriétaire de la Maison des bonnes choses (Cap-Ferret) - Eric LAMY, Chocolatier-confiseur, président de l’Union régionale des confiseurs chocolatiers du Limousin.

Le Chapon fin

Le restaurant gastronomique le Chapon fin est une adresse légendaire en plein cœur de Bordeaux. Créé en 1825, il fait partie des 33 premiers établissements couronnés par le guide Michelin en 1933. Son décor de rocaille, unique au monde, est classé monument historique et fait du restaurant une véritable institution pour les Bordelais. Le Chapon fin a été racheté en 2011 par Sylvie Cazes. Rajeunie par le dynamisme du chef Nicolas Nguyen Van Hai, la table se distingue par une cave composée de plus de 800 références de vins.

   

 

Les Tests-produit Gourmets de France au Chapon Fin avec Guy SAVOY

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