Gourmets de France édition Saint-Tropez 2018

Un numéro spécial santé & bienfaits des produits de Provence. Plus de 10 produits et 40 recettes de chefs avec les commentaires santé du Dr Michel Chast.

Le 29 Juin 2018

L'été sera healthy avec le Dr Chast !

Médecin, acupuncteur, homéopathe et avant tout gastronome, Michel Chast dévoile les vertus des meilleurs produits de Provence dans cette édition spéciale de Gourmets de France à Saint-Tropez.

De l'artichaut au turbot en passant par la tomate, le cèpe, la figue ou la cigale de mer, Gourmets de France a sélectionné les produits de Provence les plus savoureux et emblématiques.

Michel Chast révèle leurs bienfaits et délivre avec humour sa prescription santé à Saint-Tropez !

Médecin gastronome amoureux de Saint-Tropez, Michel Chast est l'auteur de plusieurs ouvrages et best-sellers dont « Mange, médite, profite » et « Réinventer son alimentation en 300 recettes ».

Les recettes des meilleurs chefs de Saint-Tropez

Ils sont tous là ! Dix-sept des meilleurs chefs du golfe de Saint-Tropez et du Var donnent leurs recettes, produit par produit, pour compléter cet abécédaire gourmand et gastronomique inédit.

Au total, ce sont plus de 40 recettes que réunit ce numéro exceptionnel de Gourmets de France, intégralement traduit en anglais. Parmi les chefs :

  • Des étoilés Michelin : Eric Canino (La Réserve Ramatuelle), Pietro Volonté (Le Belrose), Philippe Colinet (L’olivier de la Bastide), Benjamin Bruno (Chez Bruno)...
  • Des maisons incontournables : Vincent Maillard (Le Rivea @ Byblos), Philippe Grouiller (La Tarte Tropézienne), Maurice Guillouët et Jérôme Devert (Sénéquier), Marco Ardiri (Sénéquier To Go)...
  • Des références sur le port et les plages : Pacôme Pialet (Les Viviers du Pilon), Eric Santalucia, (Tropicana Plage), Nicolas Cantrel (Bagatelle Beach), David Didelot et Laurent Simon (Le Girelier)...
  • Mais aussi des personnalités marquantes : Jacques Cadel à La Pesquière, ou les frères Julien et Laurent Mouret (Le Grain de Sel et La Verdoyante). Les rosés de l'été L'international Rosé Day est aussi dans Gourmets de France, avec l'interview de Valérie Rousselle, à l'initiative de cette journée mondiale du rosé. Gourmets de France Saint-Tropez, c'est aussi le meilleur des vins de Provence avec la sélection de rosés signée Isabelle Forêt, journaliste et auteure des guides « Fémivin ».

Lire le dernier numéro