Velouté de céleri branche au curry, brunoise de pomme

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
veloute_celeri_branche_au_curry_brunoise_de_pomme_philippedufour-interfel.jpg
Ingrédients
1 petit pied de céleri branche (600 g) 1 oignon 1 pomme Granny Smith 1/2 citron 10 cl de crème liquide 20 g de beurre 1 cuillère à café de curry 1 grosse pincée de gros sel 1,5 L d’eau
Préparation
1/ Séparez les tiges de céleri du pied. Lavez-les et otez à l’économe les fibres extérieures les plus dures. Réservez quelques feuilles pour la décoration. 2/ Ciselez les tiges et les feuilles. 3/ Epluchez et hachez l’oignon. 4/ Dans un fait-tout, faites chauffer le beurre puis faites-y dorer l’oignon. Versez ensuite le céleri ciselé. Saupoudrez de curry et mélangez bien. Versez l’eau puis le sel. Faites cuire à feu moyen environ 20 minutes. 5/ Pendant ce temps, pelez la pomme et taillez-la en très petits dés (ou en bâtonnets). Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent. 6/ Mixez le velouté. Versez la crème et mélangez. 7/ Servez le velouté décoré de feuilles de céleri, d’une pointe de curry et de dés de pomme. Conseil : ce velouté possédant un goût très typé, les papilles délicates préfèreront l’adoucir en ajoutant 2 pommes de terre à purée et 50 cl d’eau au moment de la cuisson du céleri. Découpe et préparé le céleri, la technique en vidéo :   source : SaveursDu