2 tronçons de turbot sauvage - 4 pommes de terre Vitelotte - 200 gr de beurre - 8 fleurs de câpre - jus d’un citron - farine - sel - poivre - huile d’olive.
Préparer les pommes de terre Vitelotte : laver et éplucher les pommes de terre puis les cuire à l’anglaise (dans de l’eau salée) environ 15 min selon leur taille.
Pour le beurre noisette : faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette. Laisser reposer puis filtrer, saler, poivrer. Ajouter un filet de jus de citron pour que le beurre devienne mousseux.
Fariner les tronçons du turbot, saler et poivrer les deux côtés. Les faire revenir dans de l’huile d’olive et du beurre pour leur donner une belle coloration. Les disposer sur une plaque de cuisson. Finir la cuisson au four pendant 8 min à 220°.
Servir les tronçons de turbot accompagnés des pommes de terre et arrosés de beurre noisette. Décorer de fleurs de câpre.