Trilogie de mini cannelés salés

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
20 g de chorizo 1 tomate confite 20 g de comté 20 g de roquefort 20 g de cerneaux de noix 20 g de thon au naturel 1/4 oignonPour l'appareil à cannelés 25 cl de lait entier 30 g de beurre 2 oeufs 50 g de farine sel poivre
Préparation
1/ Verses le lait dans une casserole, y ajouter le beurre. Faites bouillir à feu moyen. 2/ Pendant ce temps, déposez la farine dans un saladier, ajoutez 1 oeuf entier et 1 jaune. Mélangez. Lorsque la pâte obtenue est homogène, versez progressivement, et tout en remuant, le lait bouillant. La pâte devient fluide et s'apparente à une pâte à crêpe. Recouvrez d'un linge propre et laissez refroidir à température ambiante. Couvrez et placez une heure minimum au réfrigérateur. 3/ Pour la garniture : - Taillez le chorizo, la tomate confite et le roquefort en petits cubes. - Râpez le comté. - Concassez les cerneaux de noix. - Emiettez le thon. - Epluchez, lavez et ciselez l'oignon. 4/ Faites préchauffer le four à 200°C (th.7). 5/ Mélangez 1/3 de l'appareil à cannelé avec le comté, la tomate et le chorizo. 6/ Mélangez l'autre 1/3 avec les noix et le roquefort puis, le dernier 1/3 avec le thon et l'oignon. 7/ Répartissez la pâte dans de mini moules à cannelés en silicone (ne les remplir qu'aux trois quart de leur hauteur). 8/ Enfournez et faites cuire 20 à 30 minutes. Laissez refroidir, démoulez Les cannelés doivent être dorés en surface, et, moelleux à coeur. Astuce : ces recettes de cannelés peuvent aussi être servies en entrée accompagnée d'une belle salade. Dans ce cas, réaliser des cannelés de taille normale. Idées recettes : vous pouvez décliner ces cannelés avec les associations comté / bacon, saumon / aneth, lardon / emmental, brie de meaux, poivron / fêta ...