Tomates farcies à la provençale

By Laurent Mouret

4 personnes
Cuisson : 1 min
photo de la recette de tomates farcies a la provencale stamp special st tropez
Ingrédients

12 tomates grappe - 30 gr d’ail - 3 oignons - 1 aubergine - 2 courgettes - 200 gr de petit salé - 1/2 poivron - 2 cuillères à soupe de persil haché - 200 gr d’épaule d’agneau hachée - 50 gr de riz cuit - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - huile d’olive - thym - sel - poivre - pignons.

Préparation

Laver les tomates, les couper aux 3/4 et les vider. Ciseler les oignons, couper l’aubergine, les courgettes et le poivron en brunoise.
Dans une poêle, faire revenir les oignons à l’huile d’olive, ajouter l’agneau et le petit salé puis le concentré de tomate. Bien faire revenir et ajouter l’ail, le thym, le riz, les pignons, le persil. Saler et poivrer.
À part, faire revenir le poivron, l’aubergine et les courgettes. Ajouter au reste. Farcir les tomates. Mettre dans une plaque à rôtir et cuire au four à 160° pendant 1 h.