Tartine de légumes et tomates confites au chèvre de Collobrières

By Laurent Mouret

4 personnes
Cuisson : 120 min
photo de la recette de tartine de legumes et chevre de laurent mouret stamp special st tropez
Ingrédients

1 focaccia - 4 tomates + 1/2 tomate - 2 courgettes violon - 1 aubergine - 4 radis - 2 figues - Basilic - Olives niçoises - Pignons - Chèvre frais de Collobrières - Pousses de salade - Sel - Poivre - Sucre - Huile d’olive.

Préparation

Préparer les tomates confites : laver les tomates, les monder, les couper en quatre, enlever les pépins. Mettre les pétales de tomates sur un tapis de cuisson (un Silpat) avec une pincée de sel, de sucre et de poivre, du thym et un filet d’huile d’olive. Faire confire à four doux à 140° pendant 1 h 30.
Couper les aubergines en tranches, assaisonner, poêler et finir la cuisson au four. Blanchir les courgettes taillées en lamelles fines. Couper les radis en deux et les figues en quatre. Couper la focaccia en deux. La faire griller. Faire quatre tranches et frotter chaque tranche avec une tomate coupée en deux, une gousse d’ail et un filet d’huile d’olive. Disposer tous les légumes sur la focaccia avec les pousses de salade et le fromage de chèvre à votre goût.