Tartelettes aux figues et au mascarpone

By Chef Gourmet

4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Recette tartelettes aux figues et au mascarpone
Ingrédients

1 pâte brisée pur beurre - 8 figues - 35 g de fécule de maïs - 50 g de sucre de canne (plus pour le saupoudrage) - 50 g de crème épaisse - 200 g de mascarpone. 

Matériel : 4 moules à tartelette.

Préparation

1/ Préchauffez le four à 210 °C. 2/ Découpez 4 disques de pâte et foncez les tartelettes. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond et les bords des tartelettes. Recouvrez-les de papier de cuisson et remplissez-les de billes en céramique (ou haricots secs). 3/ Enfournez pendant 10 à 15 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement colorée. Retirez les billes et le papier, puis poursuivez la cuisson 5 min. Sortez les tartelettes. Réservez. 4/ Lavez et coupez les figues en rondelles. 5/ Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, le sucre de canne, la crème épaisse et le mascarpone. 6/ Versez la préparation dans chaque tartelette et disposez les rondelles de figue. Saupoudrez de sucre roux puis enfournez 20 min. Servez froid.