Tartelette au kiwi de l'Adour

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d’œuf 20 g de sucre 40 g d'eauGarniture : 6 kiwis de l’Adour 100 g de pruneaux d’Agen 50 g de noix du Périgord 250 g de raisins secs blonds 150 g de sucre 1 gousse de vanille 500 ml d’eauCrème d’amande : 4 œufs 200 g d’amandes en poudre 500 ml de lait 100 g de sucre 60 g de farine
Préparation
1/ Préparez la pâte brisée : placez tous les éléments au centre d'une fontaine de farine. Mélangez bien et faites 4 petites boules. 2/ Etalez les boules de pâte et étalez-les dans 4 moules à tartelette. 3/ Pour la garniture, faites bouillir 15 minutes l’eau, la gousse de vanille et le sucre. Laissez refroidir. 4/ Epluchez et émincez les kiwis. Mettez les kiwis, les pruneaux dénoyautés et les raisins secs à pocher 5 minutes dans le sirop et laisser refroidir dans ce mélange. 5/ Pour réaliser la crème d'amande, faites bouillir le lait. 6/ Pendant ce temps, fouettez le sucre et les jaunes d’œuf, ajoutez la farine, versez le lait bouillant dessus. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir sur le feu 3 minutes. 7/ Ajouter la poudre d’amande et laisser refroidir. 8/ Garnissez les fonds de tartelette avec la crème et faites cuire au four à 180°. 9/ Démoulez et laissez refroidir. Garnissez avec les fruits secs et les kiwis égouttés de leur sirop.