Tarte aux brocolis

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
1 pâte brisée 500 g de brocolis 100 g de lardons 3 oeufs 200 ml de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel poivre
Préparation
1/ Préparez votre pâte brisée ou utilisez-en une toute prête 2/ Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets et faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les. 3/ Faites préchauffer votre four à 220° 4/ Dans un saladier cassez les oeufs, et mélangez-y le lait et la crème fraîche. 5/ A la poêle, faites sauter les lardons quelques minutes, puis égouttez-le sur un papier absorbant. 6/ Étalez la pâte brisée, garnissez-la avec les lardons, puis répartissez dessus les brocolis. Recouvrez du mélange oeufs, lait et crème. 7/ Faites cuire au four 30 minutes environ. Astuce : pour varier les saveurs, selon les saisons, vous pouvez agrémenter votre tarte aux brocolis en y ajoutant au choix de la mozzarella, du roquefort, de la féta, ou du thon.