Tarte au bleu d'Auvergne AOP Secrets d'Affineurs, poires & miel d'acacia

By Patricia Constantin

2 personnes
Cuisson : 15 min
photo de la recette de tarte au bleu auvergne stamp recettes produits testes
Ingrédients

2 carrés de 15 x 15 cm de pâte feuilletée - 2 poires Williams - 1 demie poire Williams - 200 gr de bleu d'Auvergne - miel d'acacia - noix - beurre.

Préparation

Peler et couper les 2 poires. Faire revenir doucement les morceaux dans une poêle avec du beurre. Laisser cuire jusqu'à obtenir une compote. Laisser refroidir.
Préparer la pâte : abaisser les 2 carrés de pâte, les piquer à la fourchette. Mettre une fine couche de compotée de poire sur chaque carré. Couper le bleu d'Auvergne en petits dés. Couper également la demi poire crue en petits dés. Disposer les dés de fromage et de poire sur chaque carré de pâte garni de compote.
Parsemer de quelques cerneaux de noix.
Préchauffer le four à 200°. Mettre à cuire les carrés de pâte à four chaud pendant 15 min. À la sortie du four, verser un filet de miel.
Servir ces tartes au bleu d'Auvergne, aux poires et au miel d'acacia tièdes avec une belle salade verte.

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