Soupe catalane au chorizo

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
un demi chorizo (5 cm environ) 400 g de carottes 500 g de pommes de terre 2 poivrons rouges 1 gousse d'ail 50 cl de bouillon de volaille 15 cl de crème liquide entière 2 brins de romarin huile d'olive
Préparation
1/ Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières. Epluchez et hachez finement l'ail. 2/ Pelez et détaillez en morceaux les carottes et les pommes de terre. 3/ Faites-les revenir 5 minutes avec la moitié des poivrons et environ trois quarts de l'ail dans une cocotte avec de l'huile d'olive. 4/ Ajoutez le bouillon, 1 brin de romarin, salez un peu, poivrez. 5/ Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes. 6/ Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles et faites-le dorer à la poêle sans matière grasse. Réservez. 7/ Fouettez la crème bien froide en chantilly. Salez, poivrez la chantilly et ajoutez-y le reste de l'ail haché. 8/ Retirez le brin de romarin de la soupe, mixez-la finement, amenez-la à ébullition et retirez aussitôt du feu. 9/ Répartissez dans chaque bol les rondelles de chorizo et le reste de poivron en lanière. Versez la soupe. Rajoutez une quenelle de crème fouettée à l'ail et quelques feuilles du reste de romarin. Astuce : Pour enlever facilement la peau des poivrons, plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante.