Ingrédients
50 g de sucre semoule 2 oeufs 50 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 5 cuillères à soupe de lait
Préparation
1/ Séparez les blancs des jaunes des 2 œufs. 2/ Versez le lait sur les jaunes d'œufs. Mélangez. 3/ Ajoutez la levure, le cacao et la farine tamisés. Mélangez pour obtenir une pâté épaisse et homogène. 4/ Montez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. 5/ Incorporez petit à petit les blancs en neige dans la pâte, en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en métal. 6/ Faites cuire vos blinis à la poêle, avec un peu d'huile : déposez des petites cuillerées de pâtes dans la poêle chaude. Laissez cuire pendant 20 à 30 secondes de chaque côté. 7/ Servez les blinis avec un peu de crème fraîche et un segment de citron confit. A préparer de préférence avec un saumon fumée artisanalement (quelques maisons le font encore dans la région).