Salade provençale de coeurs d'artichaut

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
4 artichauts violets 1 citron 1 oeuf 4 tomates grappe 12 radis 6 brins de persil plat 4 brins de ciboulette 6 feuilles de basilic 4 grandes feuilles de salade 2 cuillères à café de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 olives noires sel poivre
Préparation
1/ Cassez les tiges des artichauts. Tournez les fonds en supprimant totalement les feuilles. Éliminez le foin. Citronnez les fonds au fur et à mesure uis faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. 2/ Dans l'eau bouillante du cuiseur vapeur, mettez un oeuf pendant 8 minutes. Retirez-le, refroidissez et écalez. 3/ Lavez les tomates, puis coupez-les en tranches. 4/ Nettoyez les radis, faites-en des rondelles. 5/ Lavez, séchez, effeuillez le persil et ciselez-le grossièrement. 6/ Coupez la ciboulette sur une longueur de 1 cm environ. 7/ Ciselez les feuilles de basilic. 8/ Lavez la salade. 9/ Dans un bol, mélangez deux cuillères à café de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et deux cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez sel et poivre. 10/ Coupez les fonds d'artichauts tièdes en fines lamelles. 11/ Coupez l'oeuf dur en quatre. 12/ Pour le dressage, disposez une feuille de salade par assiette. Répartissez les tomates, les fonds d'artichauts et les radis. Ajoutez un quartier d'oeuf et les olives noires. Parsemez les herbes et terminez en arrosant avec la sauce.