Salade fraîche de courgettes, menthe et parmesan

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
350 g de pâtes style farfalle 150 g de petits pois frais 4 courgettes 70 g de parmesan râpé. 2 piments basques doux (rouges) menthe et basilic frais (un petit bouquet) un zeste de citron une poignée de pignons de pins grillés huile d'olive
Préparation
1/ Faites cuire les petits pois frais 10 à 15 minutes à la vapeur. Réservez 2/ Pendant ce temps, épépinez et coupez en petits dés les piments rouges. 3/ Coupez les courgettes en fines tranches avec un économe (inutile de les pelez ou d'enlever les pépins). 4/ Faites-les revenir avec de l'huile d'olive dans une poêle bien chaude, une minute de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant. 5/ Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Une fois cuite, passez-les sous l'eau froide et égouttez. 6/ Versez aussitôt les pâtes dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir. 7/ Une fois les pâtes froides, ajoutez les petits pois, les piments et le parmesan râpé. Salez, poivrez. 8/ Servez mélangé avec les herbes fraîches hachées à la dernière minute, les pignons grillés et une pincée de zeste de citron, coupé finement. Astuces : Vous pouvez utiliser des petits poids surgelés, à faire cuire 3 minutes à l'eau bouillante, et garder les courgettes crues.