Salade de roquette, artichauts & truffe

By Éric Canino

4 personnes
photo de la recette de salade de roquette artichauts et truffe stamp special st tropez
Ingrédients

500 gr roquette - 12 artichauts violets de Provence - parmesan de 36 mois - truffe noire fraîche - huile d’olive - fleur de sel - poivre - 1 citron.

Préparation

Préparer les artichauts : récupérer le coeur en enlevant les feuilles et le foin. Réserver dans de l’eau citronnée. Dans un saladier, mélanger la roquette avec la truffe râpée, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Râper les coeurs d’artichauts en fines tranches avec une mandoline. Dans chaque assiette, utiliser  Un cercle de 15 cm de diamètre pour former des disques de salade en tassant la roquette. Ajouter des lamelles de parmesan. Passer les tranches  d’artichaut dans un mélange d’huile d’olive et de jus de citron. Recouvrir la salade avec les lamelles d’artichaut. Assaisonner avec la fleur de sel, un peu de parmesan et la truffe râpée.