Saint-Jacques aux fèves et à la clémentine

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
12 grosses noix de Saint-Jacques 300g de fèves fraîches ou surgelées 3 clémentines non traitées 2 pincées de sucre 75g de beurre de beurre sel poivre du moulin
Préparation
1/ Épluchez les fèves, faites-les cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée et retirez les petites peaux. 2/ Lavez les clémentines et pressez-les. Émincez 1 demi-écorce finement. 3/ Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté, salez-les et gardez-les au chaud. 4/ Rajoutez le jus de clémentine dans la poêle avec le sucre et les zestes, faites bouillir et réduire des deux-tiers. 5/ Ajoutez les fèves et le reste du beurre puis les Saint-Jacques juste le temps de les réchauffer. Poivrez et servez aussitôt. Astuce : pour faire décongeler les coquilles Saint-Jacques, plongez-les dans du lait une dizaine d’heures.