Sabayon de Fraises Label Rouge au muscat

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
350 g de fraises Label rouge 4 jaunes d’oeuf 50 g de sucre en poudre 7 cl de muscat moelleuxAccesoires :4 plats à crème brulée ou 4 plats à mini gratin1 chalumeau de cuisine
Préparation
1/ Lavez les fraises en les passant rapidement sous un filet d’eau froide puis posez-les sur un torchon afin de les sécher. 2/ Gardez 2 fraises pour la décoration. 3/ Equeutez le reste puis coupez-les en deux, dans le sens de la longueur. 4/ Disposez-le en rosace dans 4 plats à crème brulée. 5/ Dans un bol en verre ou en métal, mélangez les jaunes avec le sucre, à l’aide d’un fouet. Posez ce bol sur une casserole d’eau frémissante puis continuez à battre le mélange. Lorsqu’il commence à devenir mousseux, ajoutez le muscat, petit à petit, tout en mélangeant à l’aide du fouet. Continuez à fouetter, jusqu’à ce que le mélange double de volume, qu’il soit bien mousseux et que le fouet commence à laisser des traces. 6/ Versez le sabayon sur les fraises, en prenant soin de ne pas complètement recouvrir les fraises. 7/ A l’aide d’un chalumeau, brûlez légèrement la surface. 8/ Décorez avec les fraises restantes coupées en deux puis en lamelles. Servez immédiatement. Astuce : si vous n’avez pas de chalumeau de cuisine, un chalumeau de bricolage fera parfaitement l’affaire. Sinon, vous pouvez passer les plats 2 à 3 minutes sous le grill de votre four, en ayant pris soin de le préchauffer avant de démarrer la recette.