Porc Tandoori sur palet de pommes du Limousin AOP

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
1 travers de cochon de lait (avec la peau) 1 carré de cochon de lait 2 pommes (de préférence Limousin AOP) 15 cl de lait de coco 2 cuillère à soupe de poudre Tandoori 1 pincée de poudre au piment rouge 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux 1 racine de gingembre (ou 1 cuillère à café de poudre de gingembre) 1 bouquet de persil plat 5 cl d’huile d’arachide 2 cuillère à soupe de sirop d’érable
Préparation
Sauce Tandoori 1/ Mélangez la poudre de Tandoori avec le lait de coco, la poudre piment rouge, le gingembre râpé et la moutarde de Meaux. Versez le mélange dans un plat. 2/ Incorporez tous les morceaux de cochon. Faites-les mariner 3h au réfrigérateur. Retournez la marinade de temps à autre. 3/ Faites chauffer la marinade à feu doux 5 min sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse. 4/ Lavez et ciselez le persil plat, incorporez-le à la sauce épicée (gardez-en un peu pour la déco). Faites-la refroidir. Cochon grillé 1/ Saisissez les morceaux côté peau,  10 minutes à la poêle dans l’huile chaude. 2/ Retournez-les, saisissez-les à nouveau 10 min. Retirez-les quand ils sont croustillants et encore rosés. 3/ Essuyez-les sur un papier absorbant. Jetez l’huile. Badigeonnez-les de sauce Tandoori. Pommes du Limousin 1/ Pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en tranches épaisses. 2/ Faites chauffer dans la poêle, le sirop d’érable. Dorez les palets de pommes 3 minutes des deux côtés (ils doivent rester croquants en bouche). 3/ Disposez élégamment les palets de pommes du Limousin sur les assiettes. Disposez en pyramide  les morceaux de cochon grillé Tandoori sur le dessus. Décorez avec le reste de persil plat.