Pommes dorées au four avec sirop de fleur d’oranger et glace vanille

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
15 cl d’eau de fleur d’oranger 3 c.uillère à soupe de sucre en poudre (+ 1 cuillérée) 2 pommes AOP du Limousin de préférence 2 boules de glace à la vanille artisanale
Préparation
1/ Faites bouillir le sucre en poudre avec la fleur d’oranger jusqu’à ce qu’il devienne un sirop léger. Allumez le four à 160° (Th 3). 2/ Lavez les pommes et faites un couvercle. Creusez-les délicatement, retirez cœur et pépins. Disposez les pommes dans le plat à four. Versez par dessus une petite quantité de jus à la fleur d’oranger sucré. Saupoudrez le dessus des pommes avec la dernière cuillérée de sucre en poudre afin qu'elles caramélisent. Laissez-les cuire 20 minutes. 3/ Servez les pommes caramélisées en les garnissant avec une boule de glace à la vanille au tout dernier moment. Conseil : si les pommes ont tendance à s’affaisser pendant la cuisson, protégez-les avec un petit morceau de feuille d’aluminium.