Poivrons marinés à l'ail et au persil

By Éric Canino

4 personnes
Recette poivrons marinés à l'ail et au persil de Eric Canino stamp special st tropez
Ingrédients

 4 poivrons rouges - 2 gousses d’ail - 8 filets d’anchois - 1/2 botte de persil - Huile d’olive - Olives Taggiasche - Sel - Poivre. 

Préparation

1/ Mettre les poivrons entiers au four, arrosés d’un léger filet d’huile d’olive et laisser cuire à 200°C pendant 30 min. 2/ Quand les poivrons sont bien colorés, les sortir du four et les recouvrir d’un papier aluminium. Laisser reposer. La vapeur va continuer de les cuire pour que la peau se décolle. 3/ Puis à chaud, enlever la peau, les graines et tailler en fines lamelles. 4/ Dans un saladier, mettre les poivrons taillés, recouvrir d’huile d’olive, ajouter l’ail et le persil hachés, sel, poivre. Laisser mariner au frais pendant 3 heures. 5/ Au moment de dresser, ajouter les olives Taggiasche, les filets d’anchois, quelques feuilles de persil et assaisonner de sel et poivre du moulin.