Poire sangria, biscuits à la cuillère au citron

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
biscuits à la cuillère 80 g de farine 4 oeufs 110 g de sucre en poudre 1 citron vertGarniture : 4 poires 1 citron vert 1 orange 0,5 l de porto 4 graines de cardamome 4 grains de poivre du Sichuan 30 g de sucre en poudre
Préparation
1/ La veille, préparez la garniture : prélevez le zeste du citron vert et de l’orange et réservez-les au frais. 2/ Mélangez le porto avec la cardamome, le poivre du Sichuan et le sucre. Pressez le jus du citron et de l’orange et ajoutez-les au mélange de porto. 3/ Mettez le tout dans une casserole et faites réduire jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Réservez. 4/ Épluchez les poires, coupez-les en rondelles, videz chaque tranche de son cœur et faites-les mariner 12 h dans le mélange de porto. Ajoutez le zeste. 5/ Le jour même, préparez les biscuits : tamisez la farine et séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec 50 g de sucre et fouettez les jaunes dans un autre récipient avec le sucre restant jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. 6/ Versez les jaunes sur les blancs et mélangez délicatement. Ajoutez ensuite la farine en pluie tout en continuant à remuer puis réservez. 7/ Allumez la plancha à petit feu. 8/ Ajoutez un trait de jus et un peu de zeste du citron dans l’appareil à biscuits. 9/ Versez les poires avec le porto sur la plancha et laissez cuire jusqu’à ce que les poires soient brillantes. Dressez dans des assiettes ou un plat. 10/ Nettoyez la plancha et à l’aide d’une cuillère, moulez et posez les biscuits. 11/ Laissez cuire 1 minute de chaque côté et servez. Faire ses biscuits à la cuillère Par Inratable