Pets-de-nonne au potiron

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
300 g de chair de potiron (ou potimaron) 1 verre de lait 1 citron non traité 80 g de beurre mou 200 g de farine fluide 1 cuillère à café de levure 5 oeufs huile de friture cannelle vanille sucre glace
Préparation
1/ Coupez le potiron en petits cubes. Faites-les cuire à l'étouffée dans un mélange d'eau et de lait. Écrasez-les ou moulinez-les dans un moulin à légumes. Passez-les à travers une passoire fine et tassez bien pour en éliminer l'eau. 2/ Prélevez le zeste du citron et pressez-en la chair. Portez dans 50 cl d'eau et 2 cuillère à soupe de jus de citron à ébullition. Plongez-y les zestes de citron et le beurre. Lorsque le beurre a fondu, laissez infusez pendant 10 minutes, hors du feu. 3/ Dans un grand saladier, mettez la farine et la levure. Faites un puits au centre, cassez-y les oeufs et mélangez. Versez l'eau citronnée en ayant pris soin de retirer le zeste, mélangez encore, ajoutez enfin la purée de potiron et mêlez intimement tous les ingrédients. Laissez reposer une heure. 4/ Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou friteuse. Plongez-y des quenelles de pâte façonnées à l'aide de 2 cuillères à soupe. Lorsqu'elles remontent à la surface, prélevez-les et posez-les au fur et à mesure qu'elles sont prêtes, sur un plat recouvert de papier absorbant. 5/ Servez-les chaudes avec à disposition de la cannelle en poudre, de la vanille ou du sucre glace.