Petits nids de Pâques

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
1 moelleux 500 g Tout Chocolat Ker Cadélac 10 g de beurre 100 g de chocolat noir 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 40 petits oeufs de Pâques multicolores
Préparation
1/ Pour la mousse au chocolat : dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Réservez hors du feu. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Mélangez énergiquement les jaunes avec le sucre vanillé, puis incorporez-les au chocolat. Mélangez. 2/ Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures au frais. 3/ Pour le montage : à l’aide de l’emporte-pièces, prélevez quatre ronds dans le moelleux Tout Chocolat et creusez en leur centre une cavité, avec une cuillère parisienne. 4/ Déposez de la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille dans chaque nid de moelleux Tout Chocolat, décorez avec des oeufs de Pâques. A servir présentés dans des caissettes. Astuce : utilisez du chocolat au lait pour la mousse… cela ravira le palet des gastronomes en culottes courtes !