Petites charlottes aux Pommes du Limousin AOP

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
2 pommes du Limousin AOP 400 g de boudoirs 2 cuillères à soupe de caramel liquide 1 cuillère à soupe de poudre de gélatine au citron 2 noix de beurre pour les moules 1 boite de 200 g de macédoine de fruits 1 jus de citronAccessoires : 4 mini moules à charlotte, mixeur, passoire
Préparation
1/ Préparez la veille les charlottes aux pommes du Limousin : épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en petits dés et arrosez-les de jus de citron. Réservez-les. 2/ Faites fondre la poudre de gélatine au citron dans 6 cuillères à soupe d'eau froide. Faites-la tiédir en la tournant sans arrêt afin pour qu'elle soit bien diluée. Laissez-la refroidir. 3/ Beurrez l’intérieur des moules à charlotte. Coupez les boudoirs en 2 en faisant en sorte que les morceaux soient tous de la même taille. Garnissez l'intérieur des moules à charlotte de mini biscuits, côté bombé à l'extérieur. Tapissez le fond des moules avec un mini biscuit. 4/ Dans un récipient, mélangez la macédoine de fruits avec les dés de pommes du Limousin. Versez sur chaque charlotte une petite quantité de gélatine au citron. 5/ Placez les mini charlottes au réfrigérateur. Posez une assiette et un poids par-dessus. 6/ Le jour de la dégustation, sortez les charlottes aux pommes du réfrigérateur et démoulez-les délicatement au centre des 4 assiettes. Recouvrez-les généreusement de caramel liquide.   Conseil : une crème anglaise peut remplacer le caramel. Crème anglaise inratable Creme Anglaise inratable en 2 mins!! par inratable