Pavlova d'or et crème Boursault

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 115 min
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Ingrédients
2 belles tranches de Boursault 10 cl de crème fleurettePour le confit de fruits : 10 fraises 30 grains de raisin frais 1/2 gousse d’ail hachée 20 g de sucre Poivre 2 cuillères à soupe de vin blancPour les Pavlova : 2 blancs d’oeuf à température ambiante (à peser) Même poids en sucre 2 pincées de poivre 1 pincée de sel du sucre glace feuille d’or
Préparation
1/ Préparez le confit de fruits : équeutez les fraises et les couper en deux. Lavez les grains de raisin, coupez les grains en deux et ôtez les pépins. Placez les fruits coupés dans une casserole, ajoutez l’ail, le poivre, le sucre, le vin blanc. 2/ Faites cuire à feu fort 5 minutes en mélangeant, poursuivez la cuisson à feu doux 1/2 heure. En fin de cuisson transvasez le confit dans un petit bol et laissez refroidir. 3/ Préparez  la crème chantilly : fouettez la crème fleurette froide jusqu’à ce qu’elle soit bien montée, replacez au frais. 4/ Préparez les meringues: commencer par faire préchauffer le four à 85°. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de pâtisserie. Commencez à fouetter les deux blancs d’oeufs avec le sel, dès qu’ils commencent à monter, ajoutez peu à peu le sucre et le poivre. Fouettez jusqu’à ce que la préparation soit bien épaisse, lisse et brillante. 5/ Placez la préparation meringue dans une poche à douille large et lisse. Déposez la meringue sur la plaque en formant des tas réguliers ronds de 6 cm de diamètre, vous pouvez aussi ne pas utiliser la poche à douille et former des tas épais que vous façonnerez à l’aide d’une cuillère. 6/ Enfournez 1h30 au moins. 7/ Sortez du four les meringues, laissez refroidir, retirez le dessus des meringues délicatement avec un couteau (attention les meringues sont très friables). 8/ Remplissez la meringue de confit de fruits, disposez une belle tranche de Boursault dessus, disposez de la crème chantilly, replacez le dessus de la meringue, saupoudrez de sucre glace, décorez la meringue de feuille d’or. Il ne reste plus qu'à déguster avec du champagne. La version sucrée et originale du pavlova :   source : Allrecipes France