Pancakes aux framboises et Mamia au miel

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
La pâte à pancakes : 150 g de framboise 250 g de farine 1 pincée de sel 75 g de sucre en poudre 2 oeufs 10 g de levure chimique 40 cl de lait 1/2 gousse de vanille 50 g de beurre 2 cl de liqueur de framboise 1 branche de menthe fraîche Accompagnement : 4 pots de Mamia (caillé de lait cru entier de brebis) 50 g de miel de bruyère
Préparation
1/ Préparez l’appareil à pancake 6h à l’avance. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel fin, le sucre en poudre et la levure puis ajoutez les œufs un à un en remuant bien. Quand la pâte est homogène, délayez progressivement le lait avec un fouet. Fendez ensuite la gousse de vanille,grattez les graines dans le saladier puis versez le beurre fondu. Laissez reposer 4 h au réfrigérateur et sortez l’appareil 2 h avant la cuisson.2/ Pendant le repos de l’appareil à pancake, laissez mariner 1 heure les framboises dans la liqueur et la menthe ciselée.3/ Allumez la plancha à petit feu, égouttez les framboises et mélangez-les délicatement dans l’appareil à pancake. Versez la pâte pour former des pancakes et laissez cuire 1 minute de chaque côté. Servez avec le Mamia et le miel de bruyère. Vous pouvez aussi servir le jus de marinade des framboises avec les pancakes en le faisant préalablement réduire de moitié.Astuce : Vous pouvez bien sûr remplacer les framboises par un autre fruit selon vos préférences.