Pain perdu à l’Ossau-Iraty et au safran

1 personne
Préparation : 20 min
ossau-iraty-pain-perdu-oi.jpg
Ingrédients
Pour 4 pains perdus :   4 tranches de pain rassis  100 g de crème  150 g de lait  80 g d’Ossau-Iraty, de 6 mois ou 9 mois d’affinage  quelques filaments de safran  50 g de beurre pour poêler le pain perdu un emporte pièce de 5 cm de diamètre
Préparation
1/ Mélangez le lait et la crème, ajoutez le safran, ensuite, râpez l’Ossau-Iraty puis taillez le pain. 2/ Mettez les tranches de pain taillées à tremper dans le mélange précédent durant 20 minutes. 3/ Poêlez le pain perdu dans du beurre et dégustez-le encore chaud. Vidéo, l'AOP Ossau-Iraty en cuisson :     source : Fromage AOP Ossau-Iraty