Orange fouettée

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
4 orange non traitées 2 cuillères à soupe de sucre 1 bâton de cannelle 1 gousse de cardamone du gingembre frais (environ 1 cm) 20 g de Maïzena
Préparation
1/ Coupez un chapeau aux oranges et évidez-les en essayant de garder l'écorce intacte. 2/ Mettez la pulpe dans un saladier, enlevez les pépins et les peaux blanches. Mixez la pulpe avec le sucre. 3/ Versez la pulpe mixée dans une casserole avec le gingembre frais pelé, la cardamone fendue et la cannelle. Portez à ébullition, retirez du feu. Laissez reposer 10 minutes à couvert. 4/ Enlevez les épices de la casserole, ajoutez la Maïzena délayée avec 3 cuillères à soupe d'eau. 5/ Faites cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant. 6/ Dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez les écorces d'orange vidées. Laissez bouillir 2 minutes. Egouttez, laissez refroidir avant de les garnir de la préparation. 7/ Servez tiède ou froid. Astuce : vous pouvez aussi présenter ce dessert dans des verrines, saupoudrées d'une pincée de cannelle.