Oeuf Bénédicte et muffin au Saint-Nectaire

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
oeuf_benedicte_au_saint-nectaire.jpg
Ingrédients
4 muffins anglais 8 oeufs Saint-Nectaire sel poivre 8 tranches de bacon 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc quelques brins de ciboulette
Préparation
1/ Préchauffez le four a 180°C.2/ Coupez le Saint-Nectaire en fines tranches.3/ Coupez les muffins anglais en deux et déposez une tranche fine de Saint-Nectaire sur chaque moitié de muffin ; mettez-les au four pour 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.4/ Dans une poêle, faites griller le bacon sans matière grasse.5/ Faites chauffer une casserole d’eau et ajoutez-y le vinaigre. Cassez les oeufs délicatement dans l’eau vinaigrée et faites-les pocher 3 à 4 minutes dans l’eau frémissante.6/ Sur chaque demi-muffin avec le Saint-Nectaire fondu, déposez une tranche de bacon, un oeuf poché et parsemez de ciboulette ciselée. Servez chaud. video par AllrecipesFR Retrouvez également notre fiche trucs & astuces sur la cuisson des oeufs