Nems de chèvre au crabe et carottes

1 personne
Préparation : 35 min
Cuisson : 5 min
nems_crabes_carottes.jpg
Ingrédients
une brunoise de carottes (env. 1 cuillère à soupe) 15 g de chapelure 40 g de chèvre à tartiner Soignon 1 cuillère à café de ciboulette hachée 1 pincée de coriandre moulue 6 feuilles de riz 1 cuillère à café de fumet de crustacés 20 g de germes de soja blanchies 1 cuillère à café de jus de citron vert 3 feuilles de menthe hachée 50 g de miettes de crabe 1 cuillère à soupe de petits pois 1 cuillère à café de sauce soja 1 pincée de sel fin de l'huile de friture pour le bain
Préparation
1/ Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. 2/ Roulez la farce dans les feuilles de riz préalablement réhydratées. 3/ Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les nems pendant 5 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant. 4/ Servez avec une salade verte par exemple. Astuce : pour obtenir un goût de fromage de chèvre plus prononcé, réduisez légèrement la quantité de menthe et de fumet de crustacés. Variante : une recette traditionnelle de nems vietnamien au crabe et aux crevettes, en vidéo. video par hervecuisine