Maki de saumon demi-fumé du Fumage Artisanal du Sichon, écrevisses

By Laurent Jury

2 personnes
Cuisson : 20 min
photo de la recette avec le saumon demi fume du sichon stamp recettes produits testes
Ingrédients

100 gr de cœur de saumon demi-fumé - 80 gr de lentilles vertes du Puy - 4 dl de sauce Nantua (sauce aux écrevisses) - 2 feuilles de gélatine - 10 queues d'écrevisse cuites - 2 feuilles d’algue nori.

Préparation

Faire tremper les lentilles 12 h au frais, les égoutter. Cuire les lentilles dans la sauce pendant 20 min. Les égoutter en conservant la sauce de la cuisson.
Prélevez 1,5 dl de sauce. Conserver le reste de la sauce au frais. Ajouter la gélatine dans la sauce prélevée (1,5 dl). Mélanger avec les lentilles et remettre au frais jusqu’à une légère prise de la gelée. Tailler le saumon en lanières de 2 cm de large et de la longueur des feuilles d’algue.
Enduire les feuilles de nori de sauce Nantua restante puis rouler les makis avec les lentilles, le saumon et les queues d’écrevisses décortiquées.
Laisser prendre au frais. Tailler les makis au moment de servir.

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