La gourmandise de Benjamin

By Benjamin Bruno

4 personnes
photo de la recette la gourmandise de benjamin bruno stamp special st tropez
Ingrédients

200 gr de foie gras mi-cuit - 1 belle truffe brumale (20 à 30 gr par pers.) - 60 gr d'herbes du potager - figues sèches découpées en morceaux avec noisettes et noix concassées.

Préparation

Déposer les tranches de foie gras sur une planche revêtue de film transparent. Étaler le foie gras pour en faire une galette de 10 à 20 cm de côté. Déposer au centre la truffe entière. Couvrir l'ensemble d'un second film transparent. Mettre au réfrigérateur 30 min. Ôter le film transparent du dessus. Couper au couteau la galette de foie gras et la truffe en 4 portions égales. À l'aide du film transparent du dessous, refermer le foie gras autour de la truffe pour former 4 belles billes. Remettre au réfrigérateur pour durcir le foie gras.
Avec un emporte-pièces, tasser la figue et les fruits secs dans le fond de chaque assiette. Déposer dessus la bille de foie gras, sans le film transparent. Saupoudrer tout autour de quelques herbes fraîches. Déguster avec un très bon pain et une sauce bordelaise.