Homard Breton au kari gosse et asperges vertes

By Maurice Guilouët

4 personnes
Recette homard Breton au kari gosse et asperges vertes de Maurice Guillouet stamp special st tropez
Ingrédients

4 homards de 600 gr environ - 24 belles asperges vertes - 100 gr de beurre - 100 gr de beurre de Yuzu (Maison Bordier) - Kari gosse (épice de Lorient ) - Fleur de sel - Gros sel - Sel fin - Poivre du moulin.

Préparation

1/ Couper les homards dans la longueur (conserver les têtes pour une autre recette). Cuire les pinces à l’eau bouillante salée, puis les décortiquer. 2/ Eplucher les asperges. Dans une poêle, les cuire doucement au beurre avec une pointe de sel et du poivre. Les colorer légèrement et les garder croquantes. 3/ Dans une poêle, colorer les queues et les pinces de homard au beurre de yuzu, avec une pincée de Kari gosse. Surveiller et prêter attention à ne pas trop les cuire. 4/ Dresser sur des assiettes plates, les asperges en premier, le homard ensuite. 5/ Terminer en déposant un copeau de beurre de yuzu sur les asperges et une pincée de fleur de sel.