Galettes de sarrasin aux pommes, sauce caramel, noisettes et beurre salé

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
2 pommes du Limousin AOP 8 fines galettes Bio au sarrasin (blé noir) 40 g de beurre salé AOP 40 g de sucre en poudre 20 g de noisettes grillées et concassées 1 sachet de sucre vanillé 15 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de CalvadosAccessoires : pinceau alimentaire 4 morceaux de ficelle alimentaire (ou une tige végétale pour attacher les galettes)
Préparation
1/ Pelez, épépinez et coupez les pommes du Limousin en dés. Faites-les dorer à la poêle 2 minutes avec le sucre vanillé. Secouez. Flambez-les avec le Calvados. Réservez hors du feu. 2/ Pour la sauce caramel : préparez un caramel blond avec le beurre salé et le sucre en poudre. Versez la crème fraîche. Continuez la cuisson pendant 10 minutes (la crème doit réduire de moitié). Incorporez les noisettes grillées et concassées. 3/ Sur les assiettes, assemblez les galettes au sarrasin en les superposant avec et les dés de pommes caramélisés. Versez chaque fois une petite quantité de sauce au caramel et aux noisettes grillées. Conseil : vous pouvez assembler les galettes en réduisant le nombre d’étages.