Galette des rois

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
60 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 60 g de poudres d'amandes, 1 oeuf entier 1 cuillère à café de farine 1 cuillère à café de rhum 500 g de pâte feuilletée à étaler 1 jaune d'oeuf 1 noix de beurre pour la plaque sucre glaceAccessoires : 1 fève papier sulfurisé
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites ramollir le beurre au four à micro-ondes et versez-le dans un saladier. 2/ Ajoutez le sucre et fouettez pour obtenir un mélange mousseux. ajoutez la poudre d'amandes, l'oeuf, la farine et le rhum puis mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène. 3/ Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé et beurrez-la. Séparez la pâte en deux et étalez-la pour obtenir deux cercles de même taille. Étalez un disque de pâte feuilletée sur le papier sulfurisé puis piquez la pâte avec une fourchette. Garnissez de crème d'amande et étalez celle-ci jusqu'à 1 cm du bord. Déposez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte. Appuyez sur les bords pour sceller la galette. 4/ Fouettez le jaune d'oeuf avec une goutte d'eau et badigeonnez le dessus de la galette. Décorez votre galette en dessinant avec la pointe d'un couteau des motifs. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. 5/ 5 minutes environ avant la fin de la cuisson, saupoudrez la galette de sucre glace et remettez au four. Déguster encore chaud.