Fraises gaufrées à cœur

1 personne
Préparation : 120 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
Pâte à gaufre : 300 g de farine 100 g de levure 75 g de sucre 2 g de sel 100 g de beurre 0,5 l de lait 2 oeufs 500 g de gariguette ou ciflorette du Lot-et-GaronneChantilly légère : 0,25 l de crème liquide 70 g de sucre glace 50 g de confiture de fraise Matériel : un gaufrier
Préparation
1/ Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. 2/ Ajoutez les 2 œufs battus, le beurre fondu et le lait. 3/ Laissez reposer la pâte à gaufre au moins 1h30. 4/ Faites cuire les gaufres dans un gaufrier en forme de cœur. 5/ Laissez-les bien refroidir. 6/ Pendant ce temps, équeuter les fraises lavées et coupez-les en deux. 7/ Battez la crème avec le sucre pour en faire une chantilly. 8/ Ajoutez la confiture de fraise et réservez au réfrigérateur. 9/ Lorsque les gaufres sont froides, garnissez-en une de fraises et de crème. 10/ Placez une autre gaufre sur le dessus et saupoudrez de sucre glace. Astuce : Préparez la pâte à gaufre la veille. Les gaufres froides doivent être sèches. Si elles sont trop épaisses, faites-les sécher à four doux.