Forêt noire "minute"

1 personne
Préparation : 15 min
foret_noire_minute.jpg
Ingrédients
1 Moelleux 500 g Tout Chocolat Ker Cadélac 4 cuillères à soupe de confiture de griottes 1 bombe de crème fouettée 4 carrés de chocolat noir 70 % de cacao 20 cerises griottes dénoyautées
Préparation
1/ Divisez le moelleux Tout Chocolat en quatre et réalisez quatre beaux rectangles. Coupez-les en deux parties égales dans leur hauteur. 2/ Dans un bol, mélangez seize griottes au sirop coupées en deux, avec la confiture. 3/ Tartinez de la confiture de griottes sur chaque base de finger et recouvrez de l’autre partie de moelleux Tout chocolat. Réservez au frais. 4/ Au moment de servir, réalisez un généreux décor de crème fouettée sur le dessus de chaque finger monté. 5/ A l’aide d’un économe, râpez des copeaux de chocolat. Parsemez-en sur chaque finger de forêt noire et terminez en décorant avec une cerise au sirop (ou fraîche si c’est la saison). Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Astuce : pour un délicieux goût d’interdit, parfumez la confiture de griottes d’une pointe de liqueur de Kirsch (L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.) !