Foie gras, fraises-balsamique & poivre tchuli

By Alexandre Paget

4 personnes
Recette Foie Gras Alexandre Paget stamp recettes produits testes
Ingrédients

500 g de lobes de foie gras mi-cuit

-  500 g de fraises - Poivre tchuli PM - 1 cl de vinaigre balsamique - 5 g de gelée végétale - 100 g de gelée liquide - Fleurs et herbes PM - 4 tranches de brioche

Préparation

Mettre le foie gras au bain marie au alentour de 35-40°. Passer au tamis et réservez en poche à douille. Poêler la moitié des fraises à sec dans une poêle chaude et déglacer au vinaigre balsamique. Égoutter, mouler dans des minis sphères de 2 cm de diamètre et bloquer au froid. Confectionner des sphères de foie gras (5cm de diamètre) et y insérer les fraises encore congelées. Mettre le reste des fraises au bain marie afin d’en extraire leurs jus, coller avec la gélatine végétale. Napper les sphères de foie gras avec la gelée, dresser sur assiettes. Accompagner de brioche juste grillée. 

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