Fleur de courgette farcie aux langoustines

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
8 fleurs de courgette 1 botte de cébette (petits oignons blancs) 2 tomates 1/2 bulbe de fenouil 4 piments doux 8 langoustines 1 poivron rouge pelé 1 gousse d’ail 1 cuillerée à café d’estragon haché 1 cuillerée à café de ciboulette hachée 2 cuillères à soupe d’huile d’olive le cappuccino de langoustine 1 dl de sauce américaine de langoustine 1/4 de boîte de lait concentré entier, non sucré
Préparation
1/ Préparez la farce : taillez finement les cébettes en sifflet. Retirez les pépins des piments, du poivron et des tomates, taillez-les en petits dés. Ciselez le bulbe de fenouil en gros dés. Hachez l'ail. Faites suer les cébettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les piments doux, le poivron rouge, les dés de tomate, l’ail et le fenouil. 2/ Faites cuire rapidement la farce en laissant les légumes légèrement croquants. 3/ Décortiquez les langoustines puis poêlez rapidement les queues des langoustines. Taillez-les en gros dés et ajoutez-les à la farce. Assaisonnez d’un filet huile d’olive. Ajoutez les herbes hachées. 4/ Faites chauffer la sauce à l'américaine. Laissez réduire un peu. 5/ Ajoutez le lait concentré et mixez jusqu’à ce qu’il double de volume pour obtenir un cappuccino. 6/ Préparez les fleurs de courgette : ôtez le pistil, puis ouvrez la fleur en la gardant dans la main. 7/ Farcissez la fleur avec le mélange et refermez. 8/ Faites cuire les fleurs de courgette à la vapeur 3 minutes. 9/ Servez avec la sauce en cappuccino. Astuce : Gardez le lait concentré 1 heure au congélateur avant de le fouetter comme une crème. Il va doubler de volume et donnera plus légèreté à cette recette.