Filets de saumon au champagne et beurre d'algues

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
1 kilo de filet de saumon 1 bouteille de champagne (ou bon crément) 10 échalottes un gros morceau de gingembre 1citron vert 1 boudin de beurre aux algues (au marché ou en épicerie fine) 2 branches de livèche**(plante aromatique dont le goût s'apparente à un mélange de persil et de céleri).
Préparation
1/ Faite préchauffer le four à 180 pendant 10 minutes.2/ Coupez le gingembre et le citron vert en rondelles3/ Coupez les échalottes en rondelles et disposez-les au fond  d'un plat allant au four4/ Disposez le filet de saumon sur les échalottes, ajoutez de chaque cotés du saumon les branches de livèche, puis videz la moitié du champagne dans le plat.5/ Disposez les rondelles de gingembre et de citron vert sur le saumon.6/ Découpez le beurre aux algues en rondelles et répartissez-le sur le saumon.7/ Faites cuire au four, recouvert de papier aluminium pendant 20 à 25 minutes (en surveillant la chair qui doit se détacher facilement).