FILET DE CANETTE DES DOMBES, SABLÉ AU THYM, RAISIN BLANC EXALTA CONFIT EN JUS

By Clément Lattier

4 personnes
Grourmet de France N°39 stamp recettes produits testes
Ingrédients
SABLÉ AU THYM : 125 gr. de farine - 75 gr. de beurre - 20 gr. de sucre cristal - CONFIT DE RAISIN BLANC ET CAROTTES GLACÉS : 150 gr. de raisin exalta - 2 pce de Carottes - 40 gr. de beurre - 30 gr. de sucre cristal - 30 cl d’eau JUS DE RAISIN BLANC EXALTA : 200 gr. de raisin blanc - 15 cl. de vin blanc - 30 cl. de jus de volaille - 1 échalote
Préparation
SABLÉ AU THYM : Mélanger de façon homogène ensemble la farine, le sucre et le beurre puis ajouter l’œuf et enfin le thym en gardant que les feuilles. Laisser reposer la pâte 1h au frais. Étaler la pâte et découper en disque de 9 cm de diamètre. Cuire au four à 160° pendant 12min. CONFIT DE RAISIN BLANC ET CAROTTES GLACÉS :CONFIT DE RAISIN BLANC ET CAROTTES GLACÉS : Tailler les carottes en fin lamelle. Cuire dans une casserole avec de l’eau à hauteur, 20 gr de beurre et 15 gr de sucre cristal. Enlever la rafle du raisin et couper en deux les grains. Les déposer dans deux cercles de 9cm de diamètre ajouter une noisette de beurre sur chaque disque de raisin et le restant de sucre cristal. Cuire au four les disques de raisin pendant 15 min à 170°C. JUS DE RAISIN BLANC EXALTA : Acheter chez son boucher deux filets de canettes et lui demander de les nettoyer Démarrer la cuisson côté peau en partant à froid. Cuire doucement pour faire fondre le gras et apporter une coloration légèrement brune. Retourner le filet de canette puis mettre au four 4 min à 170°C. Servir après 4 min de repos
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